PEMBUKAAN BULAN BAHASA BALI KABUPATEN KLUNGKUNG TAHUN 2020

• 13 Februari 2020

Kamis 13/2, Bertempat di depan Monumen Puputan Klungkung pimpinan DPRD Kabupaten Klungkungkung yakni Ketua Anak Agung Gde Anom dan Wakil Ketua Tjokorda Gede Agung meghadiri undangan pembukaan bulan bahasa bali Kabupaten Klungkung Tahun 2020.

Pada kesempatan tersebut hadir Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Sekda Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, Forkopimda Kabupaten Klungkung serta masyarakat yang turut hadir meramaikan kegiatan tersebut.

Hal ini sebagai salah satu implementasi dari Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang Perlindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali.

Kegiatan ini bertujuan sekaligus untuk menjaga budaya Bali yang harus disokong secara bersama-sama oleh semua pihak, termasuk generasi muda agar budaya Bali ini tetap lestari dalam menghadapi dunia yang semakin modern.

Dimana sebelumnya yakni pada pagi hari, Pemerintah Kabupaten Klungkung telah menyelenggarakan kegiatan nyurat aksara bali masal di Perempatan Agung/Catus Pata Semarapura yang di ikuti oleh 2.020 siswa dari semua jenjang sekolah di Kabupaten Klungkung.

• 13 Februari 2020