AUDIENSI RUU PROVINSI BALI

• 26 November 2019

Selasa 26/11, Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, SH bersama dengan Gubernur Bali I Wayan Koster, Pimpinan DPRD Provinsi serta Para Ketua DPRD Kabupaten/Kota se-Bali menghadiri undangan Audiensi dan Penyampaian Aspirasi dengan Pimpinan Komisi II DPR RI di Ruang Rapat Komisi II DPR RI – Senayan, Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Bali, I Wayan Koster meminta kepada Komisi II DPR RI agar Rancangan Undang-Undang (RUU) Provinsi Bali masuk dalam Daftar Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Prioritas Tahun 2020 melalui inisiatif Komisi II DPR RI. Hal tersebut disampaikan saat menyerahkan RUU tentang Provinsi Bali beserta Naskah Akademik sebagai bahan kajian dan pertimbangannya ke Komisi II DPR RI di Senayan, Jakarta.

Beliau juga menambahkan dengan dibentuknya peraturan tersebut menginginkan agar Provinsi Bali dapat dipayungi dengan Undang-Undang. Dimana Undang-Undang tersebut bisa dipakai untuk memperkuat keberadaan Bali dengan kekayaan dan keunikan adat-istiadat, tradisi, seni, budaya, dan kearifan lokal yang telah terbukti menjadi daya tarik masyarakat dunia.

• 26 November 2019