UNDANGAN RAKORNAS INDONESIA MAJU

• 13 November 2019

Rabu 13/11, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta serta Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Indonesia Maju Pemerintah Pusat dan Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) Tahun 2019. Rapat dibuka Presiden Joko Widodo di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo dalam sambutannya menyebutkan bahwa pertemuan ini merupakan pertemuan terlengkap yang dihadiri unsur pemerintah baik pusat maupun daerah. Presiden berharap agar pemerintah pusat dan daerah bisa bersinergi dengan baik demi menyukseskan agenda besar bangsa Indonesia.

Dalam sambutannya itu juga, Presiden Jokowi mengatakan tugas-tugas para penegak hukum harus benar-benar dipatuhi, “Jangan menggigit orang yang benar, kalau yang salah silahkan digigit. Tapi yang benar jangan sampai digigit dan jangan pura-pura salah gigit," ujar Presiden Jokowi.

• 13 November 2019