PEMBUKAAN KLUNGKUNG KITE FESTIVAL 2019

• 26 Oktober 2019

Sabtu 26/10, Layang-layang merupakan salah satu permainan tradisional yang digemari oleh kalangan anak-anak hingga dewasa, sering perkembangan layang-layang sudah mengalami perubahan baik dari ukuran hingga bentuk. Guna menciptakan wadah yang mampu menampung kegiatan tersebut pemerintah kabupaten klungkung menyelenggarakan Lomba Klungkung Kite Festival 2019.

Dimana Perpaduan antara budaya, olahraga dan pariwisata yang berbentuk lomba layang-layang ini merupakan salah satu promosi pariwisata dengan tujuan memberikan kontribusi yang besar bagi percepatan pertumbuhan wilayah dan perkembangan pariwisata di Kabupaten Klungkung serta berperan membantu melestariakn budaya yang sudah ada sejak dulu. Dan dalam upaya profesionalitas lomba Pemerintah Kabupaten Klungkung  bekerjasama dengan persatuan pelayang Klungkung.

Dalam kegiatan tersebut hadir Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Tjokorda Gede Agung, Forkopimda Kabupaten Klungkung serta Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung termasuk Forum Pimpinan Kecamatan Banjarangkan.

• 26 Oktober 2019